首頁/眾志成城 抗擊疫情/正文

全城搜索!襄陽門衛大爺,你火了!

2020-03-25   責任編輯:阿寧
 
評論

隨著疫情防控形勢地好轉,不少湖北人也開始準備外出復工,但也有人擔心會被另眼相看。近日,溫州一群師生為襄陽門衛老胡創作的歌曲,在網上走紅,歌曲中對襄陽門衛的稱贊和關心,不僅讓老胡本人深受感動,也讓襄陽人相信,只要好好做人,好好做事,不管走到哪里,都會受歡迎。


最近,由溫州市少年藝術學校師生創作的歌曲《湖北的那個門衛大叔》,被眾多媒體關注報道后,短短幾天時間,獲得了幾百萬網友的點贊。而歌中所說的門衛大叔胡付志,就是襄州區朱集鎮人?,F在居住在樊城星月社區。


blob.png


老胡說,2012年起,他就在溫州市少年藝術學校當門衛,一干就是8年。去年12月份,才辭職回到襄陽。因為老胡工作負責,為人熱心快腸,和學校師生感情很好,老胡離開后,大家也很惦記他。


blob.png


《湖北的那個門衛大叔》拍攝和制作林綺麗說:“他常常掛在嘴邊說的話就是‘美得很’。咋不美呢?他熱情,很會幫助別人,而且會鼓勵、開導別人。 ”

溫州市少年藝術學校學生余悅爾說:“胡叔叔是個非常熱情的人,每天都會逗我們笑,給我們帶來了許多歡樂?!?/span>

胡付志說:“保安應做的事,我做完后,還會幫大家做些力所能及的事情。給學生送來東西的家長不能進學校,我替他們送進去。有的姑娘琴大了,下雨了不好拿,我就幫她拿一下?!?/span>

老胡待人熱心真誠,學校的師生們也回報他以溫暖。逢年過節,誰家做好吃的了,必定會給老胡送上一份。

今年疫情發生后,身在襄陽的老胡很惦記溫州的老朋友們,時常打電話問候,這千里之外的關心和情誼,也瞬間觸動了學校的老師們。


blob.png


《湖北的那個門衛大叔》詞作者陳海平說:“他還打電話給我,提醒我們注意保護好自己。說老實話,在那一刻真的被觸動了。于是,就總想寫點兒什么?!?/span>

“老胡,病毒終究會作土,待到春暖,你可會再來......”如同校園民謠般地彈唱,唱出了湖北老胡和溫州師生結下的溫暖情誼,也唱出了溫州人對湖北外出務工人員的支持和關切。

而最讓老胡得意的是,自己一個外地人,都辭職了,老同事們還念著他的好、甚至給他寫歌,這說明自己工作干得稱職,沒給襄陽人丟臉。

胡付志說:“我是湖北人,在外地干活不能給湖北人和襄陽人們丟臉。要做事,就要做好。不做就不做,干一行工作,就要愛一行?!?/span>


來源:云上襄陽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选