首頁/襄陽民生/正文

或離開學不遠 襄陽這些學校已開始全面消殺!

2020-04-08   責任編輯:雪
 
評論

隨著我市復工復產的逐步推進,復學成了廣大學生和家長關心的問題。雖然目前復學時間還沒定下來,但我市多校在做好了校園清潔消殺工作的同時,已在重新布置教室安排,調配師資力量。

timg (8).jpg

為復課開學做足準備

樊城區城管局市容環衛辦工作人員張翠翠介紹:“目前,學校消殺全面啟動,從昨天開始,已經對1中、24中、米公小學和人民路小學進行了消殺,其他學校也將按照排班表依次進行消殺工作?!?/span>


據樊城區城管局市容環衛辦介紹,只要學校向所在的街道辦事處上報申請,區城管局就會統一安排消毒車輛,進校園幫忙進行環境消毒。


而對于學生和家長們比較關心的,開學后的上課和就餐安排,部分高中也在積極準備。不少學校打算將儲備教室全部利用起來,用于分流班級學生,實施小班化教學,同時重新調整師資安排。


襄陽一中副校長陳靜介紹:“復課后,以前每個教室是坐六十人,現在每個教室準備只坐三十人;另一個方面就是食堂就餐,我們也準備安排學生錯時、分開用餐,三層樓每層供應一百個學生,這樣人員分開;在就寢休息方面,以前的六人寢室,我們現在只安排三人入住?!?/span>


襄陽二十四中副校長席凌云表示:“如果高三先開學,我們就要對大班進行拆分,而關于比較緊張的師資問題,我們準備從高一抽調老師到高三擔任教學工作,高一的一部分老師可能要從網上教學,以一托二、一托三的方式進行教學?!?/span>


部分高中學校表示,開展小班化教學是受到了校舍和師資問題的影響,各校都在根據實際情況進行調整。同時,學校也會加大互聯網+教學的運用,在防疫期間,既保證師生安全,又盡可能地提高教學效率。老師們也提醒學生,從現在起要養成良好的衛生習慣,以適應開學復課后戴口罩上課的方式。


來源:文明襄陽


此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选