首頁/政策法規/正文

住建部:逐戶核驗建檔立卡貧困戶住房安全

2020-05-08   責任編輯:雪
 
評論

近日,住房和城鄉建設部扶貧辦公室負責人表示,今年是脫貧攻堅收官之年,接下來的兩個月,脫貧攻堅農村危房改造工作的重點是聚焦“讓貧困人口不住危房”目標任務,對所有建檔立卡貧困戶,根據“鑒定安全、改造安全、保障安全”三種分類,逐戶核驗住房安全有保障情況,確保脫貧攻堅目標任務落實到位。

timg (4).jpg

圖片來自網絡,侵刪


據悉,貧困戶住房經鑒定或評定為A級或B級的為鑒定安全;通過危房改造、易地扶貧搬遷、水庫移民和避險搬遷等方式解決貧困戶住房安全的為改造安全;采取集體公租房、幸福大院、租賃閑置農房等方式保障貧困戶住房安全的為保障安全。

目前,住房和城鄉建設部正在指導、督促和幫助各地充分發揮村“兩委”、駐村第一書記和駐村工作隊的作用,嚴實深細做好建檔立卡貧困戶住房安全有保障核驗工作,核驗安全一戶,信息系統記錄一戶,爭取6月底完成核驗工作,確保核驗信息真實、準確、完整。

在決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時期,3月19日,住房和城鄉建設部印發關于開展脫貧攻堅農村危房改造掛牌督戰工作的通知,拉開脫貧攻堅農村危房改造掛牌督戰大幕,隨即采取了一系列行動。

據相關負責人介紹,這次掛牌督戰的工作重點有三個方面:一督工程進度。督促14個?。▍^)倒排工期,抓緊推進2019年建檔立卡貧困戶農村危房改造未竣工任務和經脫貧攻堅農村危房改造“回頭看”排查新增建檔立卡貧困戶危房改造任務,確保2020年6月底前全面完成。二督逐戶核驗。督促和指導有關?。▍^)對照扶貧部門提供的建檔立卡貧困戶身份信息,逐戶進行現場核驗。三督問題整改。督促14個?。▍^)抓緊完成脫貧攻堅大排查等發現的農村危房改造方面突出問題整改,確保2020年6月底前整改完成。


來源:人民網-房產頻道


此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选