首頁/襄陽民生/正文

高鐵站、火車站、機場……事關出行,襄陽人必看!

2020-05-14   責任編輯:小車
 
評論

襄陽市民注意!

襄陽東站、襄陽火車站、襄陽機場

正在進行各種“服務升級”

這些方面有大變化!

6001.jpg

襄陽東站:擬設立出租車參考價牌

襄陽東站是我市重要的交通樞紐之一, 隨著城市道路的建設,市民由此乘坐出租車出行的線路越來越多,乘客怎樣避免遭遇出租車繞路宰客現象?乘車的合理價格是多少?市交通運輸綜合執法支隊四大隊給出了“參考答案”。

6002.jpg

“從襄陽東站到襄城鼓樓商場,共15.8公里,計價器顯示價格35.9元。襄陽東站到襄陽火車站計價器顯示52.4元?!?/span>

5月13日,市交通運輸綜合執法支隊對出租車從襄陽東站到市內主要商圈、景區、機場等地的參考價格和參考里程進行了測算?!敖洔y算,我們基本掌握了襄陽東站到市內主要商圈、機場等地的里程及乘車價格?!?/span>

市交通運輸綜合執法支隊提醒乘客,出租車行駛2公里后,每行駛0.5公里計價器跳一次表。等候計時和低速計時(時速小于等于12公里)每滿5分鐘按1公里計算。夜間11點至次日5點,起步價及公里價上調50%。

6003.jpg

目前部分線路還未測,這幾天會陸續測完。上面的價格只是參考價,根據早中晚不同時段路況不同,價格可能會有浮動,市民可作為參考。該參考價格只針對巡游出租車網約車,價格可在各平臺軟件上查看。

市交通運輸綜合執法支隊四大隊負責人楊勇軍說:“下一步,我們將在襄陽東站出租車通道設置提示牌,公布乘坐出租車的參考價格,一方面規范出租車司機的營運行為,另一方面方便乘客估價車費,同時為處理相關投訴和咨詢提供依據?!?/span>

如果市民在乘車途中,遇到拒載、繞道、不按規定使用計價器等問題,以及實際打車價和里程大大超過公示的標準,可撥打交通執法熱線,12328投訴舉報

襄陽火車站:專項整治“喊客拉客”

襄陽公安民警成立專項行動小組,火車站警務平臺聯合客管、運管、鐵路派出所,加大對盤踞在出站口附近的喊客拉客人員,進行集中專項整治。

6004.jpg

“喊客拉客”不僅侵犯旅客權益,擾亂車站周邊治安秩序,也嚴重影響一個城市的形象,導致道路交通擁堵。

據統計,3月25日以來,專項行動整治專班已教育警告80余人,行政處罰15人。其中,4月30日上午,火車站警務平臺聯合運管、客管聯合出動,現場抓獲喊客拉客人員柏某(男,46歲)、陳某(男,57歲),有力震懾了在“兩站地區”活躍的喊客拉客人員。

據了解,喊客拉客專項整治工作仍在繼續,將在創文期間持續開展,各部門也將繼續保持高壓態勢,進行喊客拉客常態化管理,為創文營造良好的氛圍。

襄陽機場:最快20秒!

襄陽機場目前已正式步入5G時代,下載一個2GB的電影最快只需20秒就可完成。

6005.jpg

據悉,中國電信在襄陽機場開通了兩個5G基站。工作人員介紹,此套設備為多制式開發,在支持5G的同時,還能兼容4G和3G網絡制式,增強熱點區域覆蓋,提升用戶上網體驗。

襄陽機場一樓公共區域、二樓候機區、出發廳到達廳,均有機場WIFI覆蓋,4G的人均速率為5Mb—10Mb,5G網絡峰值速率能達到1G,一個2GB的電影最快只需20秒就可完成。

據介紹,5G網絡的開通僅僅是襄陽機場打造“數字化、智能化”機場的第一步。

在5G網絡切片應用環境下,5G的帶寬和網速還能滿足襄陽機場未來引進智能服務機器人等大量物聯網設備,其低時延的特點可以使室內導航精度加強,可在高峰期間精確監控、疏導人流,及時發現并協調重要保障環節,提高放行正常率,給旅客帶來更好的出行體驗。


來源:襄陽日報

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选