首頁/襄陽民生/正文

又一所重點大學選擇襄陽!3至5年學生規模將達1萬

2020-05-15   責任編輯:小車
 
評論

好消息!

又有一所全國重點大學

將在襄陽設校區!

預計3至5年內

學生規模達到1萬人!

6001.jpg

5月14日下午,我市與華中農業大學簽署戰略合作協議。雙方表示,將圍繞“五個共建”全面啟動市校戰略合作,為襄陽現代農業發展注入強大動力。


華中農業大學

6002.jpg

華中農業大學是教育部直屬全國重點大學,是“211工程”重點建設和“985平臺”建設高校。2017年,學校入選世界一流學科建設高校,5個學科入選“雙一流”建設學科,入選學科數位列全國高校第21位,一流學科建設高校第2位。

簽約儀式上,雙方簽訂了《襄陽市人民政府 華中農業大學戰略合作協議書》、《襄陽市人民政府 華中農業大學“一縣一品”特色產業戰略合作框架協議》、《襄陽市農業科學院 華中農業大學襄陽校區(現代農業研究院)全面合作框架協議》。


雙方將重點開展“五個共建”

??

①共建華中農業大學襄陽校區(現代農業研究院),選址東津新區、襄州區,3至5年內學生規模達到1萬人。


②共建一系列科技創新平臺,依托平臺科技策源力,推進襄陽國家創新型城市和湖北省區域創新中心建設。


③共建產業研究院和襄陽市農業科學院,創新驅動產業轉型升級、做大做強相關產業。


④共建區域性教學科研基地,強化鄉村振興與高質量綠色發展的人才與科技供給。


⑤共建農業綜合示范園區,加快推動襄陽農業農村現代化建設。

另據協議,襄陽市將在東津新區新建1000畝華中農業大學襄陽現代農業研究院(校區)和產業大樓,校舍總規劃建筑面積為282900平米,產業大樓50000平米;建設1000畝教學科研試驗基地,3個各300畝科研試驗站。

在襄州區國家現代農業示范區張家集鎮、雙溝鎮建設20000畝農業綜合示范園區。襄陽現代農業研究院(校區)由襄陽市投資建設,實行“交鑰匙工程”。


除了華中農業大學

去年,

襄陽還吸引了

武漢理工大學共建研究院


武漢理工大學

6003.jpg


2019年11月16日

襄陽市與武漢理工大學簽署協議

共建武漢理工大學

專業學位研究生培養模式改革

襄陽示范區,

2022年9月正式運行,

學生規模3000至5000人


根據協議,我市在東津新區建立襄陽產教融合園區,在園區共建“武漢理工大學專碩改革示范區”,探索武漢理工大學在全國具有引領示范作用的專業學位研究生培養新模式,提升研究生教育質量。

武漢理工大學積極探索政產學研用“五位一體”的專業學位研究生培養新思路,將襄陽示范區打造成具有全國示范引領作用的拔尖創新人才培養和科技創新基地,以及服務區域經濟、社會發展的高水平基地。


依托襄陽示范區,

進一步加強武漢理工大學

專業型研究生應用實踐能力培養,

與在襄行業和企業深度對接,

探索專業學位研究生培養的

校地、校企協同創新模式。


圍繞我市戰略性新興產業和重點領域,

建設7個支撐研究生培養

的教學科研中心、

1個學科交叉創新研究院

和1個大學生創新創業園。


根據協議內容,

2022年3月,

首批學生和教師團隊入駐襄陽示范區,

9月正式運行。


來源:襄陽日報

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选