首頁/城建規劃/正文

全長20公里!樊城環形綠道最新進展來了......

2020-05-18   責任編輯:小車
 
評論

圍繞漢江、小清河、大李溝三條水系,打造一個環繞整個樊城老城區的濱水環形綠道,提升樊城區的綠地數量和品質,是前幾年確定的一項民生工程,原計劃2021年建成??裳鼐€樊城及高新市民發現,這一工程近期沒有新的進展,處于停工狀態,特別是大李溝沿線,至今沒有開工的跡象。

6001.jpg

6002.jpg

對此,襄陽市住建局近期回復表示,樊城環形綠道分為漢江風貌帶、清河親水帶、四季賞悅帶、都市風景帶4條各具特色的綠道風光帶,全長約20千米。這一工程已于2018年完成招標,其中漢江風貌帶也就是西起月亮灣公園,東至三江口,全線長約8.41千米已基本建成,并面向市民開放;都市風情帶北起水淹七軍公園(臥龍大道與大李溝交匯處),南至月亮灣公園,全線長約2.8千米,部分工程也基本建成。

6003.jpg6004.jpg

目前,南起三江口,北至大李溝與小清河交匯處,全線長約3.25千米的清河親水帶,以現狀小清河堤防和清河帶狀公園園路為主要綠道選線,并利用沿線公園灘地植入運動健身、濱水活動等功能,打造親水運動之道。

東起大李溝與小清河交匯處,西至水淹七軍公園,全線長約6.24千米的四季賞悅帶,以大李溝兩側的堤頂路和二級平臺為主要綠道選線,同時結合沿線公園的景觀塑造打造四季有景、四季異景的臨水生態之道,以及沿線規劃建設的樊宛公園、水淹七軍公園等,均由于無建設用地指標,所以無法進場施工。目前,襄陽市住建部門正在與城區政府溝通,爭取建設用地指標,力爭早日進場施工。

6005.jpg

而水淹七軍公園所處的樊城區王寨辦事處日前回應表示,水淹七軍公園項目已經立項,還未開工,疫情期間所有工程項目都暫停,等疫情結束后才會啟動該項目。

6006.jpg

樊城環形綠道建成以后,將月亮灣公園、米公游園、江灘公園、小清河帶狀公園、樊宛公園、大李溝帶狀公園、紫貞公園、水淹七軍公園和臥龍大道東側綠化帶串聯起來,形成一線串珠的景觀。


來源:云上襄陽


此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选