首頁/城建規劃/正文

重磅!襄陽市區這個重要地方將遷建

2020-05-19   責任編輯:雪
 
評論

襄陽市將通過申請中央預算內投資、國債、專項債及市財政資金投資等方式,投資34933多萬元,在東津新區新建襄陽市疾病預防控制中心。

微信圖片_20200519165800.jpg

今天,市發改委正式批復了市衛健委《關于請求對襄陽市疾病預防控制中心遷建項目立項的函》及《襄陽市疾病預防控制中心遷建項目建議書》。批復同意市衛健委在東津新區(科技大道以東、科技館路以北、春風路以西、寧馨路以南)實施新建襄陽市疾病預防控制中心遷建項目。

建設內容包括業務用房、行政用房、保障用房、實驗用房等??偨ㄖ娣e約59625㎡,其中,地上建筑面積約50025㎡,地下建筑面積約9600㎡。

襄陽市疾病預防控制中心是由政府舉辦的實施疾病預防控制與公共衛生技術管理和服務的公益事業單位。其使命是通過對疾病、殘疾和傷害的預防控制,創造健康環境,維護社會穩定,保障國家安全,促進人民健康。包括防控新冠肺炎等傳染病,疾控中心功不可沒??梢哉f,疾控中心關系到全市人民的健康。目前,市疾控中心位于襄城檀溪路,場地較小,已不能適應疾控工作的需要。

市疾控中心整體遷建,是市委、市政府重大決策部署,是適應疾控事業發展的需要,是有益于全市人民身體健康、造福子孫后代的大事。


來源:襄陽廣播電視臺


此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

網友參與評論
 
條評論
表情
點擊加載更多
返回頂部
陕西11选五定位票怎么选